[建议] 丰富一下道具吧?增加一些可选性。

哥布林

游戏职业
人见人恨的大地妖
游戏角色名
仁者见仁智者见智,不喜勿喷
几乎是清一色的无限套、清一色的加点和玩法。我却希望能够多一些实用的装备和武器,虽然元宝武器不算少,但很多都没用,只是摆设。所以有些个人建议,都是一些杂想,没有一个系统,随口谈谈,希望能个三道和大家一些启发,抛砖引玉。
首先武器可以分为两大类,一类是普通的,一类魔法武器。普通武器的可分为高物理攻击的和中等物理攻击但自带暴击的;。魔法武器也可分为智力型和非智力型,前者魔法伤害取决于智力,后者魔法伤害固定或者取决于角色最高属性(比如骑的力越高武器的魔法伤害越高)。魔法类型也可以丰富一下:可以有龙骑的武器魔法师屠宰能持续大眼,可以有能吸血的魔法,可以有对方极短时间能不能攻击(不能砍但可以丢技能)的魔法,也可以有直接伤害型魔法。直接伤害型也可以分不同种类和属性,比如DBS适合大地妖,可以出个带冰锥的弓适合水妖。
总之不喜欢都是同样的武器起家、过度到最后都是无限XX。相信游戏里的骑士不是真冥皇就是无限双手吧?各位妖不是沙哈天使就是无限弩吧?各位法师不是镰刀就是无限……
同样装备可以多几类。比如防毒防个别魔法的、增加ER或者DG的、甚至可以是反弹伤害的。
但重点是这些东西都必须要有生命力,不能只是过度产品,最后都发展成全都是同样的会员武器。可以通过升级,让这些武器提高性能,以不至于被淘汰。比如吸血的魔法武器,1级是魔法触发时的那一次攻击造成多少物理伤害自己就加多少血(类似毁灭),2级就是触发魔法时会有额外的魔法伤害(类似其它常规魔法武器),并且把这个魔法伤害转为自己的血量。再比如防具,1级是减免伤害,2级是把伤害转为对自己血量(比如受到攻击时本应该-100血,但触发了魔法,非但不掉血,反而+100血),3级则还额外反弹一部分伤害给攻击者。
所以玩家不仅可以根据自己的喜好来选择不同的职业,还可以选择同样职业不同的玩法和不同的武器。比如玩妖喜欢AK47的可以选择高攻的普通武器,喜欢大地屏障恶心人的可以DBS弓等等;比如别喜欢反击骑士的,就可以选择能反弹伤害的防具,脆皮的可以选择吸血武器缺蓝的选择吸蓝武器。。。。
同样宠物、娃娃等也可以多一些选择。

其实这些想法很多都是已经有的,只是希望能集百家之长,多点花样多点玩法。当然我也知道这个有难度,而且站在三道的角度来看,费那么大劲说不定很可能没任何增收,到时候费力不讨好。。。。
所以只是个人想法,不喜勿喷。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 2 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

33.33% (1)
66.67% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

我就一句话。
写这些东西,好写得很。
我数据库里都有。为什么不开放?

因为很多玩家进来就一句话:太复杂了,玩不懂啊。。
玩了多年私服,大多已经完成脑残了。

洗洗岁吧,不是我没思路,不是我写不出来,大陆天堂你们在很多私服玩的很多玩法,都是我首创后公布出来跟我学的。我写得出来还得有人欣赏,大陆玩家心才浮躁,能好好享受游戏的能有几个?

lsw456852  8错啊,原来是你首创的。  发表于 2013-5-28 10:25
lsw456852  恩,我也考虑到很多人尤其是大陆的,稍微复杂了点就没什么兴趣了。所以我也没想太多了,只是增加武器道具和升级功能而已。  发表于 2013-5-28 10:20
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

我的红狮副本,我的台服附魔石系统,我的真正副本系统,七七八八,全部都写好了。开放只是一个配置文件开关的事情,可是我不会考虑在大陆服开放的。

lsw456852  我也曾玩过几个台服,但时间都不长。只是因为繁体字和个别乱码,看着累,当时也忙,懒得去弄字体什么的(知道很简单,但就是懒得弄)。三道台服链接可否公布一下?我想去研究研究试一试  发表于 2013-5-28 10:24
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
司马懿
没必要搞这么复杂,就那么几十号人在玩,花样不需要太多啊