[建议] 关于料理材料和一些装备属性的讨论

哥布林

游戏职业
黑妖
游戏角色名
    无限进来至今,终于等级武器装备基本成型,突破的余地已经不大,于是对一些细节开始研究。
    一直都没有留意的有如下几个方面:
1、料理的烹饪
     料理实际是非常有用的,但是大多数玩家基本都忽视了它的存在。由于最近空闲了,就开始摸索。因为三道的自定义,1级的料理中仅仅水果有关的还是比较好处理的,因为材料可以直接买到,然后就可以大批量制作。我比较喜欢的是 水果糖醋肉,这个东西能够增加体力恢复量,大批制作还能出现特别的水果糖醋肉,除了体力恢复量还有5点伤害减免(包括物理和魔法),制作简单易行。至于其他的性价比不是很高。
     2级料理的制作,需要用1级料理去兑换综合料理酱作为媒界加上2级食材去制作。2级食材的获取比较快的我发现也就是毒蝎肉了,这东西我没有打,不知道爆率高低,我运气好直接从地上 别人扔了几百个得到,所以我基本认为这个应该还好弄。2级料理的制作目的是可以换取香菜,为最终的 3级料理铺垫。在此我姑且认为2级料理是容易获得好了。
     问题纠结于3级料理,基础食材的获得真心坑爹。别的东西我没考虑,我就试着去搞了 比较实用的 幼龙翅膀的料理,效果是 增加15点魔防和10点属性防御。如果出现特别的,还能减免5点伤害。这个料理基本相当于一个8的中级首饰魔抗效果,可想而知对装备的重组有相当大的意义,吃boss必备啊。而那个-3防御的料理我暂时没去考虑。就说这个幼龙翅膀吧,我试着自己去 50楼蹲了1个多小时,手动砍了N久,最终的收获是11个翅膀,实在是无法想象 想要大量制作,何时才能打够数量?
     提这个问题,无非是希望 三道能够 考虑 开放 料理食材的 兑换 、售卖 或者 提高爆率和数量。要么开放料理材料区域的挂机也可以啊,哪怕需要一些特殊道具实现挂机也行。

2、关于一些装备属性的讨论
     由于一直纠结属性加点分配,所以前后蜡烛了很多次,最终在查阅 透视镜 各属性 的底层资料 结合 蜡烛效果验证后,发现了一些问题,提出来 和大家探讨下。
     无限装备最重要的是三个问题:魔防、防御 和 伤害。唯一尴尬和鸡肋的就是 四个属性防御了,真不知道 那些+8后属性防御的首饰应该情何以堪,置于何地方可呢。请三道调整一下才好吧,既然属性效果可以忽略,何必搞一些属性的出来呢。特别是一些很诱人有用属性的首饰 ,偏偏+8后是属性增益,哎~
      魔防方面:除了装备的魔法防御外,自身有增益的就是 精神的影响,这个可以通过查阅透视镜知道 最佳的属性在精神上的分配,加上无限的装备在精神方面还是相当大方,所以也就不做讨论了。
     防御方面:实际无限的防御在120以后,还要突破是非常困难的,需要相当的成本。希望三道能够 考虑 整合下 红狮装备 兑换时  各职业的装备 防御的差值。我只举一个例子,灭魔小藤甲 和 黑妖的盔甲或妖精盔甲,同样的9装备,加上10个果子换出来的还没有原来的 防御高,属性好,这不是误导吗!
     伤害方面:这里 我着重点不是说武器伤害或者魔法伤害,我看的是 力量属性对 伤害的加成。在力量35后,力量到42是一个坎。因为39到42力量增加的伤害值都是13。而要突破要到力量44-46,可以伤害14。我相信除了骑士这样的职业 自身装备优势外,想达到力量到47以上达到伤害增益15一般很难,除非牺牲更大的带价。那么在这里 我要说的是 关于女忧纹章的问题了。JH纹章的效果是 1点攻击加成和2点敏捷,苍井空纹章是1力量3点魅力。如果力量在42,那么选择这两个纹章哪一个实际却别都不太大了,一个增加了负重,一个增加了敏捷,而伤害都增加了1点。但是问题在于 为什么搞一个女忧纹章 要加3点魅力,这个属性是不是太……二了呢。所以请三道合理考虑下 一些装备属性的问题,是不是可以适当调整一下,更适合某些职业,或者提供更多的 组合选择呢。

以上仅仅是讨论,大家可以一起喷喷看,当然也可以提一些自己的看法。  

已有 1 人评分积分 收起 理由
颓废三道 + 150 正确答案奖励。

总评分: 积分 + 150   查看全部评分

哥布林

游戏职业
黑暗妖精
游戏角色名
错误的方式
我居然 全部看完了,虽然对于我这个新手还不太懂,不过。感觉很厉害的样子。