[讨论] 料理 不同料理的效果能否叠加??

哥布林

游戏职业
黑妖
游戏角色名
刺青
问题1,是否可以同时吃,比如:幼龍翅膀串烧(功效:魔防+15,各属性魔防+10)+ 烤巨王龜肉(功效:防御:-3)
问题2,料理的效果跟自身魔法效果是否冲突,比如 烤巨王龜肉(功效:防御:-3) 和 铠甲护持

顺便说一下做料理还是很好玩的 尤其是无聊的时候

哥布林

游戏职业
黑妖
游戏角色名
楼主的提问,我来回答好了。
1、料理的叠加问题:三个档次的料理中,各有一个 汤 类的料理,这个汤 是可以和其他任意一种料理叠加的,除此以外是不能叠加的。举例说吧:你可以先吃一个蘑菇汤,然后来一个幼龙串烧;也可以一个蘑菇汤+巨王龟肉。但是不能够 幼龙串烧+巨王龟肉,也不能 两种汤。
    这里多科普一个东东吧。汤的作用 是可以提高 经验的,和 经验石道具是冲突的。但是 如果 特别的汤 作用就不一般了,因为特别的料理,是有5点减伤效果的。这样就可以利用特别汤的减伤,加上某一种其他料理达到最佳优化。
2、料理的效果跟自身魔法效果不冲突。烤巨王龟肉的-3防御 和 铠甲护持可以同时存在。 当然幼龙翅膀串烧 也可以和妖精的 状态防御魔法共存。

哥布林

游戏职业
黑妖
游戏角色名
刺青
dnmodai 发表于 2015-3-7 20:46
1、料理的叠加问题:三个档次的料理中,各有一个 汤 类的料理,这个汤 是可以 ...

非常感谢 我今天也做了一个巨王龟的 还有个 幼龙的 确实是你说的那样 呵呵 本来合计一个加魔防 一个加物防 挺好 不过难以两全其美啊 从你那里学到很多东西 谢谢啦

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
lucker
dnmodai 发表于 2015-3-7 20:46
1、料理的叠加问题:三个档次的料理中,各有一个 汤 类的料理,这个汤 是可以 ...

如果我用特别的汤加特别的烤巨王龟肉,岂不是-3防御还加10减伤??

哥布林

游戏职业
黑妖
游戏角色名
刺青
lucker 发表于 2015-3-8 19:41
如果我用特别的汤加特别的烤巨王龟肉,岂不是-3防御还加10减伤??

减伤10不知道,看不出来 不过 这两个不能一起用 使用哪一个 前一个效果就消失了(我指的是能看到的效果)减伤是否叠加就不知道啦