[公告] 现状分析和意见征集。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

刚出差回来,睡了一天,上游戏一看,在线率吓坏我了~~

看了下论坛讨论的意见,我先反驳几个看法。再说我的看法,最后征集意见。

1、普通玩家没BOSS打,BOSS都让强人占了。
这个说法肯定是成立的,但一定不是我要解决的问题。
因为,无论是在什么服务器里,收益好的BOSS,肯定都是强人在守,无论我怎么改,都没普通玩家什么份,不只是无限的老区或新区,就是其他服务器,也一样。
每日任务,一定程度上能够缓解这种情况,但我不能靠每日任务完全解决这个问题,否则野外的BOSS谁去守?谁去抢?
也不要说每日任务没人做,做没做,我后台是可以监控到的。说话岛放BOSS还是不寂寞的。

2、开放防爆卷吧~
防爆卷能不能开?能开。
但不是在现在这种版本开。
要么就纯粹仿官,加点小娱乐,核心本质的东西不能变。
要么直接就开变态服或轻度变态服。
不伦不类的版本,是最不讨好的。

3、会员找不到事情干了,无聊。
如果我要让普通玩家不无聊,那么大会员肯定要无聊。
原因只有一个,如论坛一个玩家所说:大会员金币太多,装备太好,和普通玩家断层了。
如果我的设置,连大会员都感觉有事情要忙碌了。那普通玩家,已经完全没有办法存活了。
这不是这个区的问题,这是无限一直存在且到现在都没有合适办法解决的问题。

4、版本不好玩,还是开红狮版吧~
这个纯J8扯淡。开仿官就是上个区无数人天天在我耳边念叨的事,上个版本开了2年,无数人都厌倦了。想玩仿官,开了仿官两个月又倒回去,我不折腾。
以后的更改,都只会在现有版本的基础上修正。
主要方向就是:职业平衡、市场流通、娱乐性。

下面,我说说我认为无限目前存在的问题。
1、龙骑和白妖的职业颠覆太严重。
对于龙骑,有两个优化,是造成龙骑逆天的直接原因。
变身DK:为了变身DK,锁链剑改成了单手剑,攻速比原来快,还享有原来的弱点曝光加成。
屠宰者时弱点曝光效果不清除:官方设置的是,在使用屠宰者时,弱点曝光效果马上清除。如此一来,龙骑实战攻击效果,大约在现有基础上降低了10%左右。
这两个设置,最初是在红狮版上为了挽救龙骑而优化的,但是在这个版本上,就成了龙骑突出的主要原因。测试的时候,没有玩家提出,而我也疏忽了,正式开服后,大量龙骑涌入,已成骑虎难下之势。
这是需要解决的,我会在实际测试和处理后修正。

2、会员累积造成的实力差异。
这个问题,我之前早有考虑过,所以在几年前有说明:只有版本更换时,才提供转区领取金币服务。同一版本的新区,不得重复领取。
但是,这一条颁布后,就从来没有实现过,原因很简单,每次开服,都有无数玩家磨这要在新区领取金币。所以如你们所见,每次开新区,老会员都有大量金币领取,而普通玩家则从头开始,合区后,老会员甚至相当于同一份记录,领取了2次金币(A区领一次,B区领一次,AB合区后,相当于得到了两次金币。)
这种情况,造成了无论我怎么设置,老会员和普通玩家之间,每次开区都有鸿沟般的差异。
关于这一点,我会想办法,让玩家主动消耗记录,减少目前的消费记录存量。
对于以后的版本,将取消充值记录永久保存这一承诺,之前充值的玩家消费记录,在以后的区,可以抵充现金使用。
本条将配合下面一条进行,具体细则待公布。

3、会员花了相对其他服务器较多的钱,但爽不了多久。
在充值花钱多这一点上,玩家和我,都有误区。
玩家的误区在于,认为无限出售的东西单价过高,但事实上,以500元的武器为例,除以6个月的周期,每个月就80块钱左右,在其他服务器,你80块钱买一把武器是不太可能的。何况我这里保留记录,可以一直领取金币。
而我的误区在于,玩家并不是买了这500元的武器,就玩足了这6个月。从这一点上来讲,我是不懂市场的。
可能对大部分玩家而言,要的就是,我一次花两百块钱玩玩,如果不爽了,下个月我再花几百也可以,还可以享受花钱的愉悦感。但你让我一次性就花1000,我还是心疼的。
我最近玩腾讯的页游,一开始只想花3~4000随便娱乐下,我明明知道一次性冲1万可以赠送很多非常好的东西,但是我舍不得,结果一个月过去了。。。我的充值金额已经达到2.2万RMB了。。。而且得到的东西还不如我一次性冲1万得到的好。
所以针对这一点,无限以后的开区模式可能会改变,缩短开服周期,但不转区,一次性消费(旧有的消费记录抵充现金使用),而消费金额也大幅度降低,比如现在你花6000才能算是高手,而版本变更后,你可能只花800就是高手了。

最后是意见征集时间。
我需要说明的是,作为服务器经营者,我和玩家考虑问题的角度可能不同,而你们提出的建议,很多可能都是在无限8年的营运过程中实践过行不通的,所以,你们的建议我不一定会采纳,甚至部分我在论坛回复过多次的建议,可能也不会回复,但起码,可以作为我修正服务器设置、制定服务器营运方向的参考。无论如何,感谢各位。

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

[版主]巴拉卡斯

贡献勋章

龙骑还有几个:
龙骑士单手锁链可以拿盾牌,+10+11的武官盾牌很多,龙骑防御大幅提升,本来此处应该是锁链加壁甲
龙骑士的觉醒安塔瑞斯+12个防还加100(150?)的血,永久保持,再次提升了龙骑士的实力
龙骑士的嗜血跟官方的效果不一样,官方效果是和毁灭巨剑一样的,基本是吸个2~5点血左右,加成越高,吸的越多,无限是在20+左右来回飘,这个非常恐怖,直接让龙骑能打能扛了。

突突突突突突突突突突突突突死一切牛鬼蛇神

哥布林

针对第一点龙骑白妖职业颠覆问题 白妖为什么没有人练?因为三重得不到魔力很好的供给了 做一把魔族弓现在太难了 本来吸魔能力已经减半了 而且还没有防爆卷 建议降低哈丁日记难度吧 这样白妖才可以重见天日 顺便提一句 魔族系列武器我认为就对两个职业有力 第一个是白妖 第二个就是龙骑 魔族锁链剑嘛 听说很牛B 但是没防爆卷 要点高要很难 今后龙骑看样子也是消弱之势了 靠这个武器就称王称霸不现实 就算是 过程很艰辛 要做多少把呐 安定0的玩意

哥布林

开放多个左右的城堡进行城战 能行得通不?

颓废三道  这个是没有问题的。  发表于 2015-7-18 14:57

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

荏苒 发表于 2015-7-18 13:57
龙骑还有几个:
龙骑士单手锁链可以拿盾牌,+10+11的武官盾牌很多,龙骑防御大幅提升,本来此处应该是锁链 ...

盾牌这个不会改,锁链剑是单手这个也不会改。改成锁链,就不能变DK,不能变DK,龙骑士的变身,在没有变档的情况下,根本没法儿玩。

安塔瑞斯现在的效果是这个。

技能敘述
強制使自己的地龍之力覺醒。支撐耐性+10、防禦力-3。

不會受到魔法相消術的影響。

我完全有点无法理解透视镜在干嘛了。。

颓废三道  BIN不支持,变了DK是没有办法放屠宰的,客户端限制。  发表于 2015-7-19 11:20
荏苒  锁链变DK这个在官方已经修改了,DK也可以拿锁链了,韩国现在是,大陆和台湾的我不清楚没玩官方  发表于 2015-7-18 18:56
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

[版主]巴拉卡斯

我觉得是玩法少了,玩家的装备除了点,就没别的提升方式了,装备种类也比较单一,有点少,我认为可以多提供些需要材料制作的武器或装备,而且区分专门pk的和专门打怪的。像原来的红狮任务我就觉得挺好的。

冰河  群众的眼睛果然是雪亮的 我也喜欢红狮这样类型的任务 收集的东西很多都能派上用处  发表于 2015-7-18 16:05

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

冰河 发表于 2015-7-18 14:20
针对第一点龙骑白妖职业颠覆问题 白妖为什么没有人练?因为三重得不到魔力很好的供给了 做一把魔族弓现在太 ...

在开放魔族弓以前,妖精用的是什么?
所以问题根本不在这里,现在的问题是,龙骑士的突出和克特剑的逆天,完全掩盖了白妖的锋芒,导致白妖的相对低位低到了尘埃里面。
而且,目前无限的魔族武器设置,也是TM扯淡的,以前根据透视镜来设置,现在透视镜又重新更新了和之前完全不同的资料,很多武器、魔法都有变化,也不知道在抽什么疯。。

点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

飞天小云 发表于 2015-7-18 14:52
我觉得是玩法少了,玩家的装备除了点,就没别的提升方式了,装备种类也比较单一,有点少,我认为可以多提供 ...

恩,确实有点单一。所以会写一批活动,以娱乐性和促进玩家互动为主。
点我进行QQ对话

哥布林

其实吧 说了种种龙骑不能动的地方 要说人呐其实都有个天性 比如原来一直给你50元每天的 一下子给你降到工资每天30元一天肯定都不愿意 我到觉得与其去削弱龙骑动足脑筋 削的好照样是热门职业 有人愿意练 削的不好 再次进入冷库 还不如考虑一下加强下其它职业 使骑士 白妖 龙骑 黑妖 各有各的特长 在一起PK 不至于差距太大 现在的人选择职业 基本上第一考虑就是打架这个角色厉害不厉害

哥布林

游戏职业
法师
游戏角色名
Asp
冰河 发表于 2015-7-18 16:21
其实吧 说了种种龙骑不能动的地方 要说人呐其实都有个天性 比如原来一直给你50元每天的 一下子给你降到工资 ...

这个方法希望采纳,那么多龙骑,付出这么多时间和努力,结果直接给削了,这还叫人怎么活。不如加强其他弱势职业,以达到平衡的状态,大家都能接受。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

再加强其他职业,就只能朝轻变方向加强了。更何况,那本就是龙骑不应该有的东西。
至于职业变动玩家付出的问题,变动生效时,会提供给原来的龙骑士一次变更职业的机会。如果不喜欢玩龙骑了,可以换一次。

535619277  龙骑那么强,让我们来削弱白妖吧。  发表于 2015-7-19 17:51
点我进行QQ对话

哥布林

游戏职业
龙骑士
游戏角色名
为什么天堂经典的音乐没有了,玩天堂不只为了变身,点装备,打BOSS,我更多的是怀念里面的音乐,这是我从00年接触天堂以来一直喜爱的,任何一款游戏都没有天堂里的音乐好,

哥布林

游戏职业
法师
游戏角色名
Asp

第一,无限版本经常是各种状况出来以后再修修补补,以后应当考虑到这个问题,不会出现这种情况,某一个职业冷门,直接被搞死,这种东西官服也是需要考虑的,否则就没必要开出来那个职业了。无限的有些东西改动三道应该自己先去玩玩,你自己体验了才知道那里面的问题,尽量没有大问题再放出来。
其二,我一直反对开服周期太短,现在好了,还要再缩短,这样不太好吧。大家进来玩一个服,没几个月搞搞走人,就盼着下个新服再搞搞,再走人,这样真没意思。
我们应当考虑的不是爽一下打一炮就走人,玩一夜情啊,我们还是夫妻吗。有没有可玩性,服务器只要有可玩性,留得住老玩家,容得下新人,周期长的话反而有更多的人愿意去投入时间和金钱。要有追求啊。
其三,服务器的各种问题,物质的不流动,玩家的互动,作为经营者要及时引导,你不能要玩家提出来了你才知道严重,你早就预感到了吧。会员大量的金币装备,又没有合适的消耗渠道,普通玩家也没有合适的提升通道,必然造成和普通玩家的断层,一天一地,长此以往索然无味,砸光走人,下区再见。大家都是这么想的吧。这个是个大问题,不止是无限的问题,攻克了这个难题,无限的人气肯定要上升一个档次。我的意见,大会即然砸下去了金钱,那他就应当获得相应的福利,时间也好,装备金币都好,这是天经地义的。我们要做的就是引导大会员的消耗流向,会员的各种消耗流向应该更多地指向普通玩家,新手玩家,让他们通过努力,享受到他们应得的待遇。但最大的问题就是时限,普通人通常是终其一个版本的时间也不一定能做得到,这是为什么?那是无限版本设计的问题。他们没有希望达到那种状态,是因为大会员充值太多,差额巨大到你只能仰望。但他们通过努力,达到一小部分没问题吧,他们通过努力,可以给他们一个其他的追求方式,不同于会的待遇,也一样精彩的待遇,甚至不弱于会员的待遇,这样可以有吧。这个限度的把握权属于我们共同所有,集大家的思想,在线时间,运营经验,你汇聚起来,一个平均的在线时间应当可以获取到多大的收益,到最终版本结束的时候他能获得多少收益,可以爽多长一段时间。现在的收益就是太少了,假设你平均每个人每天上线4小时,那收益少到连一根好点的鸡毛都买不起的程度,玩毛线啊。但是有些变态(逼我发疯我也是变态),他远远地超出了这个时间,你可以给他做做限制。限制产出,限制攻击力,限制挂机,限制地图,各种方法都可以用。
哎呀,我泥玛打字又没有奖励,都免费的,我休息休息玩玩游戏,下次想说的时候再过来说吧。

[版主]巴拉卡斯

贡献勋章

龙骑士肯定需要修改,但是有的地方也不用全改,全改了龙骑士也就差不多下岗成了板凳英雄了。现在还是有很多人停留在五个职业时期。我觉得最应该修正的是嗜血的吸血,这个太恶心了,对其他职业极其不公平。
      其他职业现在法师很厉害,法师是正常的没有不平衡,但是智力武器装备相对来说还是比较好弄到,50+魔攻高智力的法师丢个光列1400左右,玩家除了会员外很少有+8首饰,首饰不好点,没点数加精神,这又延伸出另外一个问题,没了万能所有玩家的点数都变得非常尴尬,像是妖精为例,75+的时候加满敏捷,再加体力都不能加到25,精神更是一点没加,妖精一身装备下来不加敏捷也就500左右的魔。其他职业也同样面临这样的问题,这种问题最突出就表现在幻术身上,幻术现在只能是当挂机用,加智力加精神还要加血加敏捷,打架的话连当状态机都费劲。
      还有就是武器装备的僵化。除了魔族和真冥皇系列,玩家基本都是在用商店村装备,玩家创建任何职业之后基本的发展方向只有一条了,就是买商店武器装备爆爆乐,挂拉斯塔巴德点暗杀手套和魔兽长靴。当玩家装备等级到了一定程度之后,比如我TX加10了,我想要点个加11的,可能需要5E,6E来点出几个10的来冲11的撞大运,而这些钱我可能三个号都挂天空打3,4天才能凑够。
      会员玩家买了武器之后他们是没有太大提升空间的。因为真冥皇或者魔族被卡的太死了,打到了也点不上去,会员玩家只有点手头武器一条路,点上去了欢天喜地,点不上去爆炸了可能就会走人886,会员的武器淘汰不下来,没办法流通到普通玩家手里。建议三道推出1-8的防爆卷(使得高级武器不存在红影,魔族点到+11+12的可能),这些卷依然是20%几率成功,获取难度极低,但起码有机会,让会员去拼运气撞大运吧反正人傻钱多,手里的加12会员武器可以流通出去,+8的高级武器也不会太影响平衡。
      可以加入官方的PVP武器加成,继续圈玩家手头的金币。(仅限PK时有效,打怪无效。骑士花N多钱最多可以+4点,黑就只能加1点,期间也有成功失败几率,)挂机玩家散人玩家不打架不会花这个闲钱,喜欢打架的就去消费吧。(注意是武器加成,不是职业加成,PK型玩家换武器的时候又需要重新消费了,这些玩家也是三道收入的大头。)
      以上这些除了龙骑士,都可以当作更新版本来切进去,就算是版本升级优化了。无线天堂6S,不必是无限新开F,等到无限天堂6PLUS出的时候就稳定些了。

突突突突突突突突突突突突突死一切牛鬼蛇神

哥布林

sznyy 发表于 2015-7-18 18:55
第一,无限版本经常是各种状况出来以后再修修补补,以后应当考虑到这个问题,不会出现这种情况,某一个职业 ...

哈哈 我给三道发个链接 复古火龙窟 保证每一个无限玩家 谁去玩谁被虐死 那服生命力可真是强啊 到现在一个服务器开了1年半多了 物价不变

哥布林

万能还是需要的 取消万能的决定是不正确的 原始天堂 从亚丁版本 10年前就有了万能药了 为啥要取消呐?第一有万能打 这也是消耗时间 增长服务器寿命的举措 第二这是必须有的 等级练不高没关系 过去都至少练到个86级不怎么累 现在练个76都吃力 相差10级 10个点数 万能15个点也没有 整整消弱了25个点数了

光明皇帝  我也觉得没有万能差距太大了!!适当开放些也好~掉率低点就可以了  发表于 2015-7-22 10:26

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
荡剑黄昏
作为一个小VIP玩家,我觉得新区低迷主要是因为经济问题,那么就单独谈谈经济这方面。

出于充值买装备和兑换金币的规则,新区装备售价初期是由VIP决定的,对于旧区并无太大变化,
但是问题来了,相比之下:
1. 挂机效率低。全屏速刷换成了单独砍怪,金币和材料产出大幅缩水,这就导致大量挂机玩家长时间缺钱买装备,也无材料可卖。举行增加金币的活动有用,但效果有限。
2. BOSS少。刷新慢,无BOSS区,召唤符不易获得,导致BOSS装备材料产出少,卖家匮乏,产品售价高。这对免费玩家来说是雪上加霜,对小VIP玩家来说也造成了采购困境。

以上两点形成恶性循环导致长期经济低迷,大部分玩家失去参与游戏的欲望。

对此我有一个建议:
增加普通怪直接产出BOSS召唤符的几率或提供间接产出的途径(宝石、矿石兑换,宠物金牌兑换等)且召唤符可以交易;如果为了不影响守BOSS的特色,可以适当调高刷新频率平衡一下。
这样便可同时解决两个问题,
1. 提高挂机产出拉动低端玩家致富,之后他们才能参与更多游戏活动。
2. 增加BOSS量满足高端玩家的在线打宝需求,增加产品供应量降低物价平衡掉充值规则的消极影响,形成市场调节为主的经济。

打架对立归对立,但对于经济来说只有整体玩家形成良性互补,新区才能繁荣。
相比旧区,这会是一个更长期的过程,如果旧区开了6个月,我认为新区应该是9个月,而不是更加快餐,这是由更保守的游戏设定决定的。

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
一戳毛
1 产出=消耗。那么这个就是长久服。  馄饨的产出=点装=2个月。
2 团队收益,这个问题重视下。

团队收益,简单点说就是组队或者血盟的玩家只要在怪物死时候的一定范围内 都可以随机分到资源。而不是谁砍的多归谁。
这样奶爸也能分到资源哦。
团队配合,天堂的怪物都是越厉害,血越多,等等。团队配合在那呢?人多,加个圣,BOSS就是你的下饭菜了。能不能换一个方式。
比如威顿刷的骷髅。我想想了下,改动下,
一。BOSS间隔6秒会对在很大范围内的玩家造成一次毒伤。毒伤可以叠加。叠加到第三层,会造成一次大爆炸。伤害999999。简单点说就是秒杀。也就是说你必须在毒伤达到第二层的时候,5秒内逃离BOSS。不然被秒。
二。BOSS会随机对身边近战2格内的所有玩家造成3000伤害。没圣你扛不住。前排必须肉坦克,
三。我还没想好、、、、
四。收益一定要爆表,不然那个血盟会来吃这个BOSS。
五。未完待续。。。

颓废三道  ……脑洞大开。。  发表于 2015-7-19 11:40

哥布林

死亡骑士

颓废三道 发表于 2015-7-18 15:10
恩,确实有点单一。所以会写一批活动,以娱乐性和促进玩家互动为主。

什么东西都不流通,这点最要命啊。做了一把弑神点到9愣是没人收。

哥布林

采用不定时刷新BOSS方法 某BOSS被杀后有可能几十秒 几分钟后会出 有可能1小时 2小时都有可能 实行之后 立刻取消公屏所有BOSS被杀公告功能 这样来到一个地方可以选择等 也可以打一会再走 不用说看到公屏这个BOSS已经被杀 大家没必要再去了 于是乎所有人都知道下一个点去哪里 都往那里去争抢某几个BOSS 于是抱怨杀不到BOSS的人越来越多 这样以后大家都吃不准情况 杀BOSS就是个碰运气的事情了