楼主: 颓废三道

[公告] 现状分析和意见征集。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

刚出差回来,睡了一天,上游戏一看,在线率吓坏我了~~

看了下论坛讨论的意见,我先反驳几个看法。再说我的看法,最后征集意见。

1、普通玩家没BOSS打,BOSS都让强人占了。
这个说法肯定是成立的,但一定不是我要解决的问题。
因为,无论是在什么服务器里,收益好的BOSS,肯定都是强人在守,无论我怎么改,都没普通玩家什么份,不只是无限的老区或新区,就是其他服务器,也一样。
每日任务,一定程度上能够缓解这种情况,但我不能靠每日任务完全解决这个问题,否则野外的BOSS谁去守?谁去抢?
也不要说每日任务没人做,做没做,我后台是可以监控到的。说话岛放BOSS还是不寂寞的。

2、开放防爆卷吧~
防爆卷能不能开?能开。
但不是在现在这种版本开。
要么就纯粹仿官,加点小娱乐,核心本质的东西不能变。
要么直接就开变态服或轻度变态服。
不伦不类的版本,是最不讨好的。

3、会员找不到事情干了,无聊。
如果我要让普通玩家不无聊,那么大会员肯定要无聊。
原因只有一个,如论坛一个玩家所说:大会员金币太多,装备太好,和普通玩家断层了。
如果我的设置,连大会员都感觉有事情要忙碌了。那普通玩家,已经完全没有办法存活了。
这不是这个区的问题,这是无限一直存在且到现在都没有合适办法解决的问题。

4、版本不好玩,还是开红狮版吧~
这个纯J8扯淡。开仿官就是上个区无数人天天在我耳边念叨的事,上个版本开了2年,无数人都厌倦了。想玩仿官,开了仿官两个月又倒回去,我不折腾。
以后的更改,都只会在现有版本的基础上修正。
主要方向就是:职业平衡、市场流通、娱乐性。

下面,我说说我认为无限目前存在的问题。
1、龙骑和白妖的职业颠覆太严重。
对于龙骑,有两个优化,是造成龙骑逆天的直接原因。
变身DK:为了变身DK,锁链剑改成了单手剑,攻速比原来快,还享有原来的弱点曝光加成。
屠宰者时弱点曝光效果不清除:官方设置的是,在使用屠宰者时,弱点曝光效果马上清除。如此一来,龙骑实战攻击效果,大约在现有基础上降低了10%左右。
这两个设置,最初是在红狮版上为了挽救龙骑而优化的,但是在这个版本上,就成了龙骑突出的主要原因。测试的时候,没有玩家提出,而我也疏忽了,正式开服后,大量龙骑涌入,已成骑虎难下之势。
这是需要解决的,我会在实际测试和处理后修正。

2、会员累积造成的实力差异。
这个问题,我之前早有考虑过,所以在几年前有说明:只有版本更换时,才提供转区领取金币服务。同一版本的新区,不得重复领取。
但是,这一条颁布后,就从来没有实现过,原因很简单,每次开服,都有无数玩家磨这要在新区领取金币。所以如你们所见,每次开新区,老会员都有大量金币领取,而普通玩家则从头开始,合区后,老会员甚至相当于同一份记录,领取了2次金币(A区领一次,B区领一次,AB合区后,相当于得到了两次金币。)
这种情况,造成了无论我怎么设置,老会员和普通玩家之间,每次开区都有鸿沟般的差异。
关于这一点,我会想办法,让玩家主动消耗记录,减少目前的消费记录存量。
对于以后的版本,将取消充值记录永久保存这一承诺,之前充值的玩家消费记录,在以后的区,可以抵充现金使用。
本条将配合下面一条进行,具体细则待公布。

3、会员花了相对其他服务器较多的钱,但爽不了多久。
在充值花钱多这一点上,玩家和我,都有误区。
玩家的误区在于,认为无限出售的东西单价过高,但事实上,以500元的武器为例,除以6个月的周期,每个月就80块钱左右,在其他服务器,你80块钱买一把武器是不太可能的。何况我这里保留记录,可以一直领取金币。
而我的误区在于,玩家并不是买了这500元的武器,就玩足了这6个月。从这一点上来讲,我是不懂市场的。
可能对大部分玩家而言,要的就是,我一次花两百块钱玩玩,如果不爽了,下个月我再花几百也可以,还可以享受花钱的愉悦感。但你让我一次性就花1000,我还是心疼的。
我最近玩腾讯的页游,一开始只想花3~4000随便娱乐下,我明明知道一次性冲1万可以赠送很多非常好的东西,但是我舍不得,结果一个月过去了。。。我的充值金额已经达到2.2万RMB了。。。而且得到的东西还不如我一次性冲1万得到的好。
所以针对这一点,无限以后的开区模式可能会改变,缩短开服周期,但不转区,一次性消费(旧有的消费记录抵充现金使用),而消费金额也大幅度降低,比如现在你花6000才能算是高手,而版本变更后,你可能只花800就是高手了。

最后是意见征集时间。
我需要说明的是,作为服务器经营者,我和玩家考虑问题的角度可能不同,而你们提出的建议,很多可能都是在无限8年的营运过程中实践过行不通的,所以,你们的建议我不一定会采纳,甚至部分我在论坛回复过多次的建议,可能也不会回复,但起码,可以作为我修正服务器设置、制定服务器营运方向的参考。无论如何,感谢各位。

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

荏苒 发表于 2015-7-18 13:57
龙骑还有几个:
龙骑士单手锁链可以拿盾牌,+10+11的武官盾牌很多,龙骑防御大幅提升,本来此处应该是锁链 ...

盾牌这个不会改,锁链剑是单手这个也不会改。改成锁链,就不能变DK,不能变DK,龙骑士的变身,在没有变档的情况下,根本没法儿玩。

安塔瑞斯现在的效果是这个。

技能敘述
強制使自己的地龍之力覺醒。支撐耐性+10、防禦力-3。

不會受到魔法相消術的影響。

我完全有点无法理解透视镜在干嘛了。。

颓废三道  BIN不支持,变了DK是没有办法放屠宰的,客户端限制。  发表于 2015-7-19 11:20
荏苒  锁链变DK这个在官方已经修改了,DK也可以拿锁链了,韩国现在是,大陆和台湾的我不清楚没玩官方  发表于 2015-7-18 18:56
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

冰河 发表于 2015-7-18 14:20
针对第一点龙骑白妖职业颠覆问题 白妖为什么没有人练?因为三重得不到魔力很好的供给了 做一把魔族弓现在太 ...

在开放魔族弓以前,妖精用的是什么?
所以问题根本不在这里,现在的问题是,龙骑士的突出和克特剑的逆天,完全掩盖了白妖的锋芒,导致白妖的相对低位低到了尘埃里面。
而且,目前无限的魔族武器设置,也是TM扯淡的,以前根据透视镜来设置,现在透视镜又重新更新了和之前完全不同的资料,很多武器、魔法都有变化,也不知道在抽什么疯。。

点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

飞天小云 发表于 2015-7-18 14:52
我觉得是玩法少了,玩家的装备除了点,就没别的提升方式了,装备种类也比较单一,有点少,我认为可以多提供 ...

恩,确实有点单一。所以会写一批活动,以娱乐性和促进玩家互动为主。
点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

再加强其他职业,就只能朝轻变方向加强了。更何况,那本就是龙骑不应该有的东西。
至于职业变动玩家付出的问题,变动生效时,会提供给原来的龙骑士一次变更职业的机会。如果不喜欢玩龙骑了,可以换一次。

535619277  龙骑那么强,让我们来削弱白妖吧。  发表于 2015-7-19 17:51
点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

缩短开服周期,是必然的,建议延长开服周期的玩家,都忽略了一个事实,比如你们说的火龙窟,无限和他的玩家群体不一样。延长开服周期必然降低收益。无限目前的难度就导致大部分人受不了,不要说再降低。
至于放开万能,这也不是目前考虑的事,玩家点数充足,后续更新新装备的诱惑力就大幅度削弱,这是其一,其二,如果开放万能,获取难度低,则失去开放意义,获取难度高,则进一步加大两个群体实力。

sznyy所说非会员无法企及会员这一点,我个人认为,如果在无限区,三个月内达不到2000会员标准的非会员,要么懒,要么不用心。话听上去可能极端,但这是事实,我每一个版本改成型,自己都会以非会员的身份进去玩一个月左右。

我起码需要一年半的时间,来消耗掉老会员记录的80%以上,一切才可能上到正规。
点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

sznyy 发表于 2015-7-19 15:45
缩短开服周期,取消消费记录绝比是你最错误的一个决定。
请你慎重考虑
实践以后再论吧。

取消消费记录,降低装备售价,这个肯定会减少我的收入,但从服务器长久考虑,这绝对是正确的,个中利弊,我思考了两年了。没有人比我更清楚这一点。
点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

上面几楼显然又是扛着半截跑了。取消消费记录,降低单区消费,是配合同一版本无限次合区进行的,从执行的区开始,版本保持一致,活动保持一致,持续更新,适时合区开新区的目的是为老的区聚拢人气,同时减少错过新区那部分玩家的流失。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

yangzichen 发表于 2015-7-20 12:38
消费记录其实也是聚集人气的一部分
充值后无任何保障的服务器,并不觉得是留人的最好办法。
专区收取一 ...

客观点说,现阶段的消费记录既然破坏了经济系统,玩家也没有落下多少实惠。举个例子,现在开区你就有五十亿,但你想要武器首饰,还得冲近2000.
但改革后,你可能只冲1000就有了,而享受时间,同样是差不多一个版本的两年时间。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

sznyy 发表于 2015-7-21 21:32
你就别说合区这事了,你连老区新区同等对待都成问题,老区你经常撒手不管,你自己说说看

版本相同,肯定是同开活动同更新,这个前面说过,不同版本同开活动同更新就是扯淡,稍微思考一下都知道这个。
点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

hello7570 发表于 2015-7-26 03:02
我提个关于玩家体验上的建议吧,
官方貌似窗口化不用调16位色了。。。在16位色下桌面不好看,而且玩不了其 ...

这个是我们解决不了的。。。客户端的限制。
点我进行QQ对话