[公告] 关于服务器卡的几个说明。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

如果玩家觉得卡,有几个可能。
1、玩家网络卡。
2、服务器卡(包括网络卡和系统卡)。
3、玩家电脑卡。

如果判断是哪方面的原因呢?
1、如果想知道是不是玩家网络卡,很简单。
开始-运行-输入cmd,回车,
输入 ping www.baidu.com -t
然后回车。
再次输入cmd 回车,
输入ping 114.114.114.114 -t
回车。

一直Ping着这两个IP玩游戏。放心,不会占用你系统和网络资源。
如果你卡的时候,这两个IP当中的任何一个延迟高或者直接timed out。那么是你的网络有问题。不要责怪GM和服务器。

2、如何判断是不是服务器卡呢?只有一个标准:如果全服的玩家都卡,那就是服务器卡了,如果是一部分卡一部分不卡,哪怕只有20%不卡,那都不是服务器出了问题。

3、如何判断玩家电脑卡呢?
不要说不可能,把自己电脑当成垃圾场,见东西就装的玩家我见得太多太多。。
当玩家发现自己卡,但是按照第一个步骤检查发现网络不卡,按照第二个步骤的标准验证发现不是服务器卡时,十有八九,你可以清理你的垃圾电脑了。

还有没有其他可能性呢?还有一个。
那就是你不卡,服务器也不卡,但是你那个省份的出口带宽到服务器所在省份(目前是广东佛山)的互联出了问题,那也会卡。

说了这么多,只是给大家一个判断的标准。
在这段时间,这一切都有点卵,各省电信和联通都在搞线路切割,大姨妈轮流来,所以,有时候服务器卡的时候,你们埋怨,我也就不说什么了,但不是服务器卡的时候,我也要背这个黑锅,背得背得就有点火大。
目前已知的是,堕落区所在的服务器,在每天高峰时期(基本是20:00~22:00)这段时间,每天都会卡2~3次。
我说的2~3次的根据是,我全程以文本形式记录了我们服务器互联网中心,百度,360,阿里云等几个机房的延迟。以验证是不是机房的问题。
其他时候,基本没有异常的记录。

如果是你自己卡了,可以尝试参考这个帖子解决:http://www.t4coming.net//forum.php?mod=viewthread&tid=16409

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

喂、服务器宕机了。。。。  2015 10.26  00:35 留

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
冚冚
借我铁骑三千,复我中华故土!恒河之畔饮战马,库叶岛上捕驯鹿;垂钓黑海之滨,扬帆贝加尔湖;曾母暗沙远眺,中南半岛访古;于东京城内,祭我中华列祖!汉旗指处,望尘远遁——犯强汉者,虽远必诛!

哥布林

游戏职业
黒妖
游戏角色名
黄渤
那就是你不卡,服务器也不卡,但是你那个省份的出口带宽到服务器所在省份(目前是广东佛山)的互联出了问题,那也会卡。
为毛偏偏是佛山