[公告] 那个,关于掉线。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

大约20点22分左右,我的QQ和微信都遭到轰炸。
原因是有大约7名玩家集体掉线。投诉的玩家认为是变了地鼠和墓碑的 “三己心”导致的。

鉴于地鼠和墓碑确实是不常见的变身。虽然他在我离开官服的2006年就已经存在于官服的内容当中,但我敢肯定,还是有很多人不知道占星术士是什么东西。
所以,我还是解释了下,当然,我的解释没有获得认可,这直接导致我对投诉的玩家发了火。

我先不说发火的问题,先来分析掉线的问题。

今天掉线的情况是,7名玩家掉线。

那么,天堂掉线的原因有哪些呢?有且只有三种。

第一种:网络中断了。也就是客户端和服务端的通讯中断了导致断线。
我想“没有任何玩家可以做到让其他玩家选择性和服务器的网络中断” 这句话不需要做过多解释吧?

第二种:客户机的游戏进程因为程序兼容性问题被结束。
这个我想也不需要做过多解释了吧。

第三种:客户端接收到服务端发送来的封包,需要调用的客户端资源在客户端中缺失,导致客户端崩溃。
这是最经常存在的一种掉线原因,在所有的掉线原因中,除了第一种,基本上就是这一种。

服务端和客户端是怎么工作的呢?
玩家A放一个魔法,其他玩家看到了,这个过程是怎样的呢?
首先,玩家A把放魔法的请求提交给服务端,服务端完成各种伤害计算,然后把魔法动画和伤害效果广播(发送给目标玩家)给其他玩家。

以变身为例。三己心变了一个地鼠,他向服务端发送变身请求,服务端接受,然后把它的变身广播其他玩家。

如果他变得地鼠的某个动作你的客户端里没有,按照第三条解释,会不会掉线?
答案是不会。
当别人的变身或魔法动画你本地没有,你只回看到一个X,而不会掉线。
只有你自己需要的资源本地缺失时,才会导致你自己的客户端掉线。

那么别人有没有办法导致你掉线呢?有的。
以前人工智能在攻击别人私服的时候,会修改封包内容,如果服务端不对封包内容进行验证而广播了出来,那么周围的玩家都会掉线。
这是唯一可能由玩家引发别人掉线的可能性。
我先不说我早在多年前就已经防止了这一点。
即便这一点能成立,那也是凡是接受到广播封包的玩家,都会掉线,包括发包者自己。

所以,当得知掉线了几个人之后,我做出了解释。

而投诉者认为这不公平。
而我认为,我根据我的判断和我拥有的证据来处理,是符合我的原则和办事方法的。
任何人的质疑和胁迫,都不可能改变这一点。

我之所以发火。
不是因为投诉,投诉很正常。
而是因为,你投诉了,我对情况做了说明,而你TM说我不公平?
因为我这边掉线几个,就一定是对方利用了BUG。
这是小学生的逻辑吗?

我再说点题外话。

众所周知,三己心就是烈火,是一个老玩家。不管给力的,还是给力的对手,都有说他是我的托儿的。
那个……甚至给力的认为他是我的托儿的更多。
在这种情况下,他以前被我删号,清消费记录这些历史,都可以解释为这事一场苦肉计。
但是,在所有人都认为他是我的托儿的情况下,他还每个区都这样强,我还在刚才这种群情激奋的争议下“偏袒、维护”他……我就只想问一句:如果这是你的看法,你是觉得我的智商和你一样低么?
你可以说我服务器烂,说我脾气臭。但你TM不能侮辱我的智商和为人。

我最近几年都是个懒人,一般玩家说啥难听的,多数也就笑笑就过了,懒得惹啰嗦,不像几年前,能和你们在论坛一件事情吵出几千几万字出来。

如同我论坛签名里这一句:
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

我想有人在心里骂了三百遍,归根结底一句话“你TM倒是说啊,刚才是怎么回事?”

我没有,也暂时没兴趣询问刚才掉线的几个人,大概有什么共同点。
但是依据我的判断,无外乎几种。
1、如果都用了IP加速器,有可能是IP加速器的节点服务器故障,造成多人掉线。
2、如果这几个玩家处于一个区域(同省或同市),可能是省际互联突然中断导致。
3、服务端核心在处理时,可能因为线程池异常或其他原因导致符合某些有共性条件的玩家同时掉线。
4、服务器(不是核心)中符合某些共性的socket异常导致掉线。

2011年7月23日,铁道部发言人王勇平说:“不管你信不信,反正我信了。”
这态度应该挺惹人讨厌,但鉴于刚才你们对我的态度也不是很友好,我又既无风度又无逻辑,借用下这句话应该不至于把我本来就不存在的节操减少一点。

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

游戏职业
黑妖
游戏角色名
五月初六
说了等于没说。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

ISAS 发表于 2015-12-9 21:43
说了等于没说。

完全不知道你怎么看的……
点我进行QQ对话

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

另外再补充一点信息。
从20:13分到20点23分。这10分钟的离线记录如下。
2015-12-09 20:13:30,玩家[老王是大哥]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:15:04,玩家[跳跳舞]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:16:04,玩家[给力所]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:16:22,玩家[想都别想]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:17:27,玩家[老三]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:21,玩家[老王是大哥]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:27,玩家[恶灵了]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:27,玩家[传送员]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:29,玩家[小小小施]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:30,玩家[跳跳雾]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:31,玩家[杀来重]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:31,玩家[麻吉]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:32,玩家[幽V法]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:34,玩家[护士MM]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:18:34,玩家[胭脂娃娃]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:19:04,玩家[小奶娘]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:19:14,玩家[小小施]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:19:14,玩家[玻璃]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:19:15,玩家[小施]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:19:16,玩家[奥利奥]登出操作執行完畢。
2015-12-09 20:19:17,玩家[流星雨]登出操作執行完畢。

在20:18掉线的10人当中,8人属于傲视血盟,2人属于其他盟(老王是大哥,杀来重)。
20:19掉线的6人当中。4人属傲视,2人属给力(流星雨,奥利奥)。

必须说明的是,我这里只能看到登出操作,并不知道是正常退出还是意外掉线。
如果是有条件让对手掉线,这个条件这么判断呢?
“巴拉拉小魔仙,请让傲视血盟掉线。”但另外两人也掉了。
“巴拉拉小魔仙,请让不是我们盟的都掉线。”结果自己也掉了两个。。。
这个魔法口令不灵。。。请原谅我的调侃。。。继续更新7.2去了。。原谅我的小气吧。。。。真主安拉。。。
点我进行QQ对话

妖魔战士

游戏职业
妖精
游戏角色名
用力即可
认为 事情已经发生 也过去了
屁丝~

哥布林

杀重来也是傲视的,2分钟瞬间掉线13个号,请问这个城还怎么打?有没有这种可能,地鼠跑到我们屏幕不怎么干嘛,然后我们围塔的掉线一大半,地鼠是从塔右上方过来的,给力的被妖精压制在塔的下方。地鼠么有出现在站在下方屏幕的人,然后他们基本么有掉线。所有掉线的人当中,只有一个老王好像不是在攻城。有些东西当然不敢用得太明显和太多次吧。只是提出我的想法,没有其它什么意思。

哥布林

这种掉线比例,谁打城谁赢啊13比2

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

我要是没有看错,杀重来不是傲世血盟的。
至于人是不是傲世的,我不清楚。
另,主题里我应该说得很清楚。
如果这个地鼠能导致掉线,那么掉线的将是那一个屏幕里的所有人。
广播封包的发送范围是16格。
多了解点常识,比瞎猜有益。

你们也知道“有些东西是不好用太多次”,为什么不敢,要避讳对吧。
既然都知道要避讳,那我为什么要在这种情况下冒天下之大不韪“偏袒”他?我的智商还意识不到要避讳么?……
因为他“花钱多”?
这应该是最能解释的了。

那,当初给力那么多土豪起来投诉变态的时候,为什么我没处理变态,难道我不怕得罪了这些“花钱多”的土豪?当时变态充值才不到1000吧。要权衡利弊选一个,我应该选放弃变态才对哦。

地鼠做了什么,导致我们的人掉线……
这脑洞开得好大。。。。。。玄幻电影看得太多。。。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

因为对立而预设立场把对方的人品朝底了看,是很low的一件事。
13:2的掉线率,是常态么?幸好给力还掉了两个,还不知道是不是正常小退,万一是正常小队,那就是13:0。。。自己这方掉光了对方都不会掉。这更打不赢了。
最后城好像是傲世的?

如果一开始批评的是掉线这事,我没什么好说的。掉线不是什么稀奇的事
如果在我明确表示没有任何方式可以指定让某一方掉线后再转而质疑服务器稳定性,我也没啥话好说。
但你们选择的是在我给出答案后,说我不处理三己心是不公平。
我想告诉你们,我要是违背常识和证据,屈服于质疑去处罚一个在我看来没有犯错也确实没有任何逻辑和证据支持他犯错这一观点的人,那才是真正的不公平。

认识我的人可能都知道,我很反感把对手污名化这种在我看来非常不入流的手段,也非常讨厌别人把我处理正常争执的结果冠“不公平、偏袒之名”。
我尊重自己的内心,也希望你们尊重自己的心智。

我很清楚我在讲道理的时候态度强硬令人生厌,因为这种时候我说话确实听着不顺耳。
但是你们tm有没有想过,我tm好好的吃着火锅,哼着小曲儿,搂着姑娘……突然咣当一声就给你们冠了个不公平的名,就好像我是古代衙门里的贪官。换你你乐意?

我tm还在这里废话,和你们争,不掩饰自己大湾看法,而不是打着哈哈含糊而过,是因为,我觉得在一起玩的人,就应该三观差不多,处事态度差不多。在我看来,我们的关系就是一起玩的。

在我的价值观里,两个人的相处,对了敢赞,错了敢争是尊重。
迫于利益打着哈哈枉顾事实给你笑脸不是尊重。

另请不要告诉我我是干服务行业的,我现实的工作算是,在无限不是。
而在我的现实工作中,投诉我以及和吵过架的大部分都成了关系不错的私交朋友,我公司负责客服的员工从来不吼人,任何时候都很客气,你们如果要和他交朋友,我给你们联系方式。
另:如果我把开无限当做一个生意来经营,你们也许就能看到从来不和你们争辩的我了不过……等一下,如果是那样,无限还在吗?

[版主]巴拉卡斯

游戏职业
全职
游戏角色名
人帅操作好
刚脱坑就发生了这等趣事~还是等你更新了新职业在上去打打酱油好了~其他的事情,我只看看.反正也看不懂~~
游戏只是一个交友平台,只不过全是基友

[版主]巴拉卡斯

游戏职业
全职
游戏角色名
人帅操作好
论坛银行最近利息真少~~
游戏只是一个交友平台,只不过全是基友

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
冚冚
借我铁骑三千,复我中华故土!恒河之畔饮战马,库叶岛上捕驯鹿;垂钓黑海之滨,扬帆贝加尔湖;曾母暗沙远眺,中南半岛访古;于东京城内,祭我中华列祖!汉旗指处,望尘远遁——犯强汉者,虽远必诛!

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
冚冚
k哥,存款怎么来的?
借我铁骑三千,复我中华故土!恒河之畔饮战马,库叶岛上捕驯鹿;垂钓黑海之滨,扬帆贝加尔湖;曾母暗沙远眺,中南半岛访古;于东京城内,祭我中华列祖!汉旗指处,望尘远遁——犯强汉者,虽远必诛!

哥布林

我TM天天在8-9点的激情时间要去哄孩子睡觉了,你们城里人真会玩。。。

“巴拉拉小魔仙,请让给力血盟掉线。”  duang~~服务器炸了~~

院长没jj~~

妖魔战士

游戏职业
黑妖
游戏角色名
黑套皮
明显念错口令了,应该是巴拉巴拉小魔仙,我女儿都说她念错了!

哥布林

从这样看来是 给力盟的知道  这样的变身 傲视盟的人一定会有很多人掉线,然而在掉线的一瞬间,所有给力盟的就一起冲塔。问题来了,为什么给力的会知道傲视的人一定会掉线呢?三道不去解决这个问题?如果是有什么BUG存在,请你修复

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

a8513124 发表于 2015-12-10 18:50
从这样看来是 给力盟的知道  这样的变身 傲视盟的人一定会有很多人掉线,然而在掉线的一瞬间,所有给力盟的 ...

如果是从证据和逻辑来讨论呢。。你应该好好看我前面说的。

如果是从动机来讨论的呢,我不是很想讨论这个问题。。。原因我在主题里已经说明了:没有任何一种变身,可以导致别人掉线。更别说是选择性的某一方掉线。

以我浅薄的了解,凡是在占星术士那里变身的,无非要么图新鲜,要么图某些变身速度快,要么图某些变身便于隐藏行踪。

太高深的,我就不懂了。
点我进行QQ对话

哥布林

a8513124 发表于 2015-12-10 18:50
从这样看来是 给力盟的知道  这样的变身 傲视盟的人一定会有很多人掉线,然而在掉线的一瞬间,所有给力盟的 ...

你的智商我很佩服~加油~

哥布林

游戏职业
法师
游戏角色名
Asp
这一次我是来看热闹的