[公告] 关于幻术,关于我是不是好说话,

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

今天我收到了上面的这样一个信息。

我想说的是,首先,从一开始我就强调无数次,我不在游戏里回答问题,我不在QQ上接收游戏建议。所有的建议和意见,我都倾向于鼓励玩家在论坛提出,然后我有时间的时候统一处理。
无限天堂只是我生活的一小部分乐趣,我需要工作,需要生活,在这之外的时间,我才可能抽出来处理无限的事情。

当我不在家的时候,我的QQ是不开启的,我没有办法查看QQ信息,我永远不允许别人在我处理工作的时候用游戏的事情来干扰我,按照这位的说法,我是不是应该24小时守在电脑面前呢?
如果说,不是充钱找我办事效率就低,那你是没见过找我充值找了一两个礼拜都没找到我人的时候。

请不要再说那种话了,非常感谢。

然后,是你所关心的, 关于幻术的问题。
我想说的一点就是,私服是不可能百分之百和官服一样的。即便是在最仿官的私服,GM个人对游戏的理解不同,设置都会不同。
在私服状态下,如果完全按照官服设置,幻术和龙骑,都是废物。

我在你帖子里回复的,关于物理攻击和魔法攻击的回复,一点都没有错。
魔法攻击符的效果,是在魔法攻击的处理类里实现的,这个处理类,只处理客户端魔法攻击发送出来的封包,也就是法师用法术放出来的,才叫魔法攻击。武器附带的魔法,也是魔法属性的伤害,但不在魔法攻击的处理类处理,因为它是挥刀砍出来的。
物理攻击符的效果,是在物理攻击的处理类里实现的,这个处理类,只处理客户端物理攻击发送出来的封包,也就是挥刀砍出来的伤害。

奇古兽为什么是魔法攻击?奇古兽从来不是魔法攻击,它受智力影响,同时也被魔防减免,但是,它不是魔法,它是普通攻击的一种,只是带了魔法属性。
官方的蓝宝石奇古兽,攻击只受智力影响,但按照官方的算法,幻术用奇古兽就废了,所以,在无限天堂,奇古兽是同时拥有自身物理伤害+受智力影响的魔法伤害。
自身拥有的物理伤害部分,不受魔防影响,但智力控制的那部分魔法伤害,受魔防影响。 无论是自身物理伤害+智力控制的伤害部分,都不受魔法屏障影响。

所以,我不知道你那个测试出来的魔法屏障可以抵挡幻术普通攻击的测试结果是怎么来的,也不知道你质问我的勇气是怎么来的。

再普及一个简单的常识,魔法屏障只能抵挡法术释放出来的魔法攻击,而不能抵挡其他魔法属性的攻击:比如幻术的魔法属性攻击,比如武器自带的魔法。

再基于挥刀砍出来的攻击都是算在物理攻击里这一点,也请不要再来问我别人为什么要用魔法攻击符了。谢谢!!!原因不在我!!!

如果你不懂,你可以平和一点来问我,但不要用这种方式来激我,我们都可以平和一点。

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
冚冚
借我铁骑三千,复我中华故土!恒河之畔饮战马,库叶岛上捕驯鹿;垂钓黑海之滨,扬帆贝加尔湖;曾母暗沙远眺,中南半岛访古;于东京城内,祭我中华列祖!汉旗指处,望尘远遁——犯强汉者,虽远必诛!

哥布林

游戏职业
人见人恨的大地妖
游戏角色名

类似这种你贴聊天记录的帖子,我基本都看过,所以我知道:
1.无限不是你的全部,不是你的主要经济来源,它只是你生活的一小部分,你爱经营就经营,不爱经营可以关闭
2.关于游戏里的事情,尽量在论坛里说,你很反感一有什么事情就QQ找你
3.玩无限不管花不花钱,你都是同样态度对待,所以不要觉得花钱了就是大爷,你就会伺候着
4.游戏里的问题,可以先去查查资料,稍微有点自学能力,不要一有问题就三道三道
5.要充值你欢迎,但别跟你讨价还价,也别跟你开口要东西
6……
所以我大概了解你什么性格什么脾气,所以我一直都尽量避免碰触你的雷区,就好像大学宿舍,有个个性独特又有脾气的室友,我总会提醒自己不要冒犯到他。
但是,你有你的脾气和性格,我尊重你,我也会有我的脾气和抱怨,我也希望你尊重一下我。
所以我也希望你不要断章取义,抓住这一句话。

1.我不是那种没事就QQ找你而不去逛论坛的人。玩无限也有好几年了,我在论坛上提出的BUG和建议,比我QQ上找你说事要多得多,我就懒得把我的帖子和跟你的QQ聊天记录一一贴出来了。我QQ找你无非四种情况,一是比较紧急的,二是充钱,三是一个问题发了几次贴或跟帖,你一直没反应的,四就是有比较复杂的事情要跟你商量,论坛三言两语说不清的。而且总量都很少。
2.最近QQ上跟你说的比较多的,就是上次找你商量添加幻术武器的事。讨论了几句后我还专门问了你一句,大上午的你是不是在上班,耽误你没,要是忙你就先忙自己的事,有空再回。没记错的话这是一条语音消息。你的答复是没事,这会没什么事情,等着下班去干嘛来着。然后我才继续跟你讨论的。
3.同样那一次,后来你添加了极寒奇古兽,500元宝,我说玩个幻术光首饰就比别的职业多花那么多,武器还要贵?你解释说你自己测试极寒比其他武器叼,我说弑神那么叼也才400。后来你再没回复,我也没在因为这个问题找过你,因为你早就说过,玩法师或者幻术就是你挖的明坑,而且都花了那么多元宝了,不在乎这100个。
4.我9灭魔莫名其妙不见了,问能不能帮我查查,你回复了两个字“不能”。因为我知道这是你的禁区,所以这个问题我没在跟你提过,哪怕我认为50%的可能性是存在仓库里丢失的,也就是服务器的问题不是我的问题。这种情况不是没出现过,早几区有子女任务的时候,有一长段时间,贝壳存在仓库里,重启后就自动消失。但是我考虑到,另外50%的可能我自己没注意点爆了,如果是这样,我会“触怒”你;而且我想你不愿意查肯定有你自己的原因,生硬的“不能”两个字也表明你的态度是没有商量余地的。
5.幻术的两个技能,半个月前我就发帖和跟帖各提过一次,你跟帖回复说最近忙,以后更新。等了半个月,期间你陆陆续续修改了别的东西,比如装备信息的显示、在线答题、真剑等武器,唯独没有改过幻的技能。所以我自认为你已经有时间来打理服务器了,所以借着充钱,在QQ上提了一嘴,你说论坛上提,我赶紧又开一贴,然后马上QQ上说“已经发帖了,忘了把帖的地址复制给你了,我这电脑卡,有空你自己找一下”。但后来你又修改了别的东西,却还是没有修改这两个技能。
6.至于魔屏抵消幻术攻击,这是之前几个区就有的实测结果,这个区我没有实测,我自以为你没有对冷门职业做过什么修改,所以就以之前的实测结果问你。我没有用发展的眼光看问题,是我不严谨,我现在也不方便测试这个区是否还是如此。你给出我这样的答复之后,我也是在想办法先验证,在结果没出来之前,我也没有因为这个问题纠缠你。

总之,我很尊重你的脾气性格,更尊重你的生活和工作,也请你尊重我的感受。我没有认为我花钱了,我是你的顾客是你的上帝,你应该“伺候”我,我也希望你能理解,我玩你服,你是唯一的GM,很多别的途径解决不了的问题,我最终只能麻烦你。也请你能换位体会一下,我按照你所希望的途径去寻求你的帮助,但那么长时间你解决了别的问题却没有解决我的问题,这个时候我的感受。
找你帮忙也好,提BUG和建议也好;论坛上发帖也罢,QQ上找你也罢,我不奢望你能第一时间解决问题,我没这个权利你也没这个义务。我只是希望你能给我一个回应,表示你接受到了我的信息,并且会处理,不管多久以后。
但现实结果,至少我找你的每一次,凡是跟充钱有关的,你都会及时回复,哪怕你当时不方便,也会约定一个时间;游戏里的问题,不管是发过贴一直没解决的,还是请你帮忙的,有将近一半的情况,你没有回复我任何一个文字。QQ聊天记录我是没法作假的。
所以你就给我产生了这样的感觉。也许只是巧合,我没遇到过找你充值找不到你人的时候,而经常你忙得一两个字都没时间回复的时候,我却刚好找你有别的事情。但是撇开“误会”不说,单就沟通的方式和态度,不是我不按你的规则出牌,也我不平和,而是我的遵守规则和平和换来的却是你有时间解决别的问题,却一直没有时间处理我提出的问题,是你时不时过滤掉我的信息。而你却因为我一次抱怨,断章取义地放大,没有看到我“尊重”甚至“害怕”你的脾气性格而做的那些事情。

哥布林

据我所知,楼主为了加强术士,无限的术士伤害=物理伤害+奇古兽伤害(属于魔法类型),那么问题来了,是魔法伤害,那就有可能给魔屏挡。

哥布林

哥玩的是寂寞 发表于 2016-4-29 12:27
据我所知,楼主为了加强术士,无限的术士伤害=物理伤害+奇古兽伤害(属于魔法类型),那么问题来了,是魔法 ...

我看出来了,你是来抬杠的~~

来~拖出去,弹JJ一万下~~

哥玩的是寂寞  就事论事  发表于 2016-4-29 18:12

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
罗德曼

贡献勋章

帖子字太多了。。
论坛一点也不热闹。。
横竖都是我的~

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
冚冚
搬张凳子,买几箱槟榔……
借我铁骑三千,复我中华故土!恒河之畔饮战马,库叶岛上捕驯鹿;垂钓黑海之滨,扬帆贝加尔湖;曾母暗沙远眺,中南半岛访古;于东京城内,祭我中华列祖!汉旗指处,望尘远遁——犯强汉者,虽远必诛!

飞龙

本来以为幻术用魔法符
看完这个我晕了
到底用物理符还是魔法符?

哥布林

游戏职业
王族
游戏角色名
小公举
我:强烈要求奥短全职业化
三道:跟帖而不开贴,过滤。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

别说你QQ和我说过几次,QQ说的东西,我很少去记。另外,我也是现在才把你这个论坛ID和QQ名字联系到一块儿。
另外,我说,找我充值我也经常不在,我想我并不需要去翻聊天记录贴上来证实这些事情真实存在。
至于你说的两个幻术技能,我确实在你发帖过后说过过两三天忙过修复,我确实没有修复,但并不觉得难为情。

每天接到的反馈很多,我修复或修正东西,并没有什么规律,不是你提了我就一定会优先修复,我弄无限的事情,都是用零碎的时间来做,想起什么就做什么,有时候想起了如果修正需要的时间过多而自己可用的时间不多,也只会选择修正不需要消耗什么时间的。

另:关于魔法屏障是否能抵挡幻术魔法属性攻击这一点,我刚才仔细看了源码,在这个问题上,我向你道歉,因为魔法屏障确实能抵挡幻术魔法属性攻击,也能抵挡武器的魔法攻击,具体原因是在计算武器附加的魔法攻击时,引用了是否被冻结状态的判断,而大地屏障、绝对屏障、魔法屏障这些,都被列入了这个判断中,这个方法的代码块没有在攻击处理中体现,所以我看的时候忽略了这一点。
不过,我查看了韩版和台版的写法,他们也是这样写的,所以这一点,并不会被更改。

对了,你曾说过,为什么之前联系我即便我在外面也能回复,后面你联系我我却不回复了。我来告诉你原因

以前我的微信是可以直接接收QQ消息的,所以我可以用微信回信息。
而后面我不知道腾讯怎么了,微信接收消息就是这德行,所以,现在我不在家,是不会回QQ消息的。

另外一个重要的原因是,联系我充值的,我肯定要给人回复我什么时候在,因为收益是肯定也是动力。
而反馈问题的,反馈到论坛,我什么时候都可以看到,有时间的时候,我会处理,我已经说过无数次,论坛反馈,有我的道理。你问题反馈在那里了,还需要我什么回复?

至于你的9灭魔,为什么我毫不考虑的就拒绝了你的请求?
因为,不管我有多忙,每隔两三天我就会看一次我的数据库日志,数据库有无出错,我很清楚。
当你说出一个东西不见了,是不是我的原因,在你说出来时,我心里大概就已经明白是怎么回事。
而你那件9灭魔,现在就穿在你给力所大联盟一个傻逼的身上。
那你说说,这种情况,我TM为什么要付出时间去帮你查来查去呢?我TM凭什么不能简单直接地回答你“不能”,而是要浪费时间去罗里吧嗦打那么多字呢?明明和我没有关系的一件事,为什么要把解释的责任套在我的头上呢?全都是傻逼吗?

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

游戏职业
人见人恨的大地妖
游戏角色名
1.聊天记录不需要人脑记忆
2.论坛里提建议,我会先测试以确保无误,不会断章取义也不会对不上号就开帖发文晒图抱怨
3.我从没说过我提了什么你就得改或者按时间顺序来,相反我在3楼多次强调我尊重你的生活和工作。我只是以你修改了其他内容为依据判断你有时间了,而不是对号入座怪你没有先来后到。并且我只是在论坛第二次提此事你没有答复的情况下,借着充值的时候提的此事
4.查装备的问题,我也说了,尽管我不清楚有什么技术上的麻烦,但我相信你有自己的理由。至于你回复只是不能俩字,我只是想说我了解你的脾气,你的回复表明这事没有商量余地,所以我没再跟你提过此事。请你不要觉得我是在指责你态度差
总之,我尊重你的处事方式,所以按照你的规则和脾气来跟你沟通,但偶尔有解决不了或拖延太长时间了,我才偶尔性违反了你的规则。结果你就给我造成了“不是找你充钱效率还真低”这样的误会,然后你就因为这一句话,没有搞清前因后果就上纲上线,并且单以此戴有色眼镜来处理此事。当然你可以说都有人骂你草泥马了,我还得先搞清楚他为什么要这么骂我吗?但是你搞清楚了前因后果的大致情况后,还是如此这番,我只能呵呵了……
一句话,在我看来就是:你因为我的一句抱怨对我产生误会并且开帖说事,我没有责怪你半句,只是在解释和希望你能理解,也请你允许我因为你的行为而产生误会并且只是私底下的一声抱怨。
最后问你一句,你是喜欢表面跟你客客气气背后对你说三道四的人,还是喜欢一有什么事情没搞清来龙去脉就直接判刑马上昭告天下的人,或是喜欢有什么事情什么想法都当面跟你说的人?

哥布林

我擦,潘二毛,是你这个二傻拿了?

禁止访问

游戏职业
游戏角色名
官人

哥布林

灌水先锋

三道是流氓!三道是流氓!三道是流氓!重要事情说三遍

其实,都没啥错,但是基于这么多年,我倾向于三道。三道说无限不是他的全部,也不指望无限的收入养活自己。这点我相信。
所以,选择无限,不管充钱不充钱,三道不会歧视你。至少他解释了这么多,虽然口气不那么客气,这点对照三道是流氓。
我经常提意见,QQ也提,论坛也提,记得有次点装比赛还是万圣节,我有名次,是个8还是9的新龙甲,但是三道没兑现,帖子直接沉了。我也没说啥。
无限的GM我觉得算可以啦,生命周期这么长,可以看看我的注册日期,这都不算早的。三道基于游戏的理解,我觉得他就是个二傻子,直白男人,只会玩骑士。
你让他对技能去基于他的理解去修改,我觉得挺为难他的。

游戏而已,他只是开无限习惯了,满足了这么多人,他不开了,我想很多人的生活没啥改变,但是总缺了点什么

上述仅仅是自己的想法,不针对啥,2010年就一直在给力。

哥布林

常年隐身,偶尔充钱

游戏职业
王族
游戏角色名
还没创号
看看我的注册时间………

我这么多年在无限……

他对任何人都是这样的。不代表他真的不客气。

你让一个人去改他的脾气,这是不可能的。

无限是断断续续地玩, 别说充钱就很积极,我这次充钱,短则三小时,慢则等了两天,毕竟大家都有各自的事情,相互理解也是应该的。 他一个人兼了多少角色,说得好听叫Gm,不好听就是客服的活他也做了。

我反正打来打去,一会打傲世,一会打风盟,一会打给力。哪怕一段时间不玩,也总会再回来玩。 反正啊… 好歹也算捧个场了。

哥布林

白金巡守

游戏职业
妖精
游戏角色名
沙哈巡守

看看我的注册时间………

没啥。
你们继续。。

印象最深的是第一次玩无限,第一次爬傲慢,第一次打了几个属性戒子
不知道怎么就弄丢了,跑QQ里特着急的找三道要。。。。。。

他还是蛮客气的,这流氓也是装的。
感觉吃软不吃硬
最喜欢只是静静的站在美丽的海音,伴随的优美的音乐,似乎迎面的海风。

纪念曾经的唯一的最爱。

哥布林

wo s我是什么时候注册的,我都忘记了

命中无财艹啊  这B装的,,我给一百分。。  发表于 2016-5-3 08:44

哥布林

游戏职业
黑、法、战、妖
游戏角色名
艹o艹
总体看下来,,双方还算平和,,很好。。

哥布林

死亡

灌水先锋

来看看,还是这么热闹,我也忘了什么时间注册的
狠黄,狠暴力~狠邪恶,狠强大~

哥布林

常年隐身,偶尔充钱

游戏职业
王族
游戏角色名
还没创号
妖精 发表于 2016-5-4 10:11
来看看,还是这么热闹,我也忘了什么时间注册的

SB。。。。。。。。。。。。。。
没事灌灌水