[公告] 关于施法无动作和被打无动作的原理、表现说明。以及其他一些问题的说明。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

最近关于有人用施法误动作和被打无动作的讨论比较多,我查看了举报者提供的各种录像,以及现场隐身观看PK,特作出以下说明。

关于施法无动作和被打无动作的原理。
实际上,这是变档的一种功能,就是在list里去掉变身数据中的被打动作部分。实现玩家本机看到的被打和施法无动作
不管是施法无动作,还是被打无动作,和我们玩官服使用变档一样,都只是自己看着没有动作,其他人如果不是和你使用相同的变档,看到你都是正常的有施法动作和被打动作,挥刀也是一样。
所以,如果你看到某个人施法没有动作,被打没有动作,那一定不是因为对方使用了变档导致的。那只是客户端的正常表现。

有没有可能别人用了变档,但是GM查不到?
答案:没有。
从很久以前开始,天堂的变档就必须依赖变档编译器才能加载到游戏当中。而被投诉的人使用了变档编译器,我这里就一定能查到。

那么,有哪些情况可能导致被打或者施法看上去没有动作呢?
1、客户端本身不会显示所有动作,特别是在多个动作并存时。
举一个简单的例子,我们每秒钟能挥刀200多刀,理论上说,每一次挥刀就有一个挥刀动作,但是你们数一数,你们每分钟有200多个挥刀动作吗?没有。
理论上说,每被砍中一刀,就有一个被砍动作,但是你们去数一下,假设每分钟被命中200多刀,你能数出200多个被打动作吗?也没有,事实上,一分钟可能也就30~40个被打动作。
客户端同时能显示的动作是非常有限的,攻击、走路、被打、施法等动作,不会每一个都显示,并且,假设你是被打的那一个人,在你电脑上显示的动画,在别人电脑上可能不会显示。
客户端也不会对每一个动作做出响应,如果每秒60个被打动作,被打对象可能什么都不用干了。。。。直接站那里等死就好了。
事实上NCSoft在一开始就考虑到了这个问题,天堂初开时,我从1F转战2F,就和朋友在网吧研究过被打动作这个问题。

2、客户端卡屏。
这个卡屏不是指屏幕不会动了,而是屏幕表现异常的一种说法。
典型的例子就是在PK中,你看到一个人顶着冲晕的光环在跑,或者身体还是木诅或大地屏障黑的就在跑。是这个玩家的问题吗?不一定。
在PK时,你冲晕了一个对手,对手被冲晕,服务器把对手被冲晕的封包发送给全屏的人。
冲晕结束时,服务器会把冲晕结束的封包发给全屏的人,但是如果这个时候服务器和你之间的通讯丢包,这个封包没有发送到你的客户端中,你看到的就是一个顶着冲晕光环跑的人。如果这个封包在服务器发出时就在服务端丢失,那所有人看到的都是这个样子,不过这种几率不大。
最简单的办法就是,输入.1,追杀一下自己,画面刷新,你看到的就是正常的了。
不过,输入.1 后玩家好像只剩下100血。慎用。

3、对象正在隐身。
如果你正在攻击对手,对象正在隐身(隐身相当于刷新一次屏幕),则隐身瞬间理论上说不会显示动作。

4、0伤害。
如果你对玩家造成的伤害被免疫掉,则不会有被攻击动作。
绝屏、魔屏、被叛徒盾或其他减伤装备吸取了伤害等,都可能造成这种情况。

我不敢保证无限一定没有人违规,因为玩家太多,日志量太大(平均每10天能产生80G文本的日志量),我没有办法一一去看。
但是我可以确保,每一个被举报的人,都会受到最严格的审查。
我没有把握的事情我不会胡乱给出保证,不确定的事情我也不会给你肯定的回复。如果我肯定说,你的举报核实下来对方没有问题,那一定是没有问题的。

我公开做出这个回复,是因为双方都在投诉这个问题,所以,不如公开做出这样的说明,开诚布公地说清楚,以免为一些莫须有的事情互相攻讦。

关于另外一些问题的说明
1、我看到有人突然像飞一样在屏幕里跑过,是不是有人在开游戏加速器?
有几天我频繁接到这个反馈,所以特意查了被举报时段内在线的所有玩家(速度太快举报人看不清楚角色名字),确认没有人开加速器。
后来有一天,我在隐身跟踪在线角色的时候,看到六里清溪这个角色有这个在屏幕里飞奔的情况,于是逮了他问话,他就是群里的钢炮。
按照他的描述,他是多开开了挂机,然后玩其他号,中间机器卡了很长时间,打字都打不了,不知道发生了什么,当时他也没看这个号。
我后台查看了一下他的记录,确认他没有开什么第三方软件。

他的解释,我认为是可信的,当客户端资源占用100%,系统停顿时,客户端没有崩溃,网络没有断开,客户端的呼吸封包还在发送到服务端,这个时候,外挂的寻路并没有停止,走路封包还在队列中,没有发送给其他玩家,当电脑突然不卡时,大量走路封包和坐标移动封包突然一起发送给其他玩家,这就造成了在画面上飞奔的情况。

之后,我用一台老电脑,运行4个天堂(卡到爆),用另外一台顺畅的电脑在旁边看,试图重现这个场景,终于在几个小时之后,再现了这个场景。验证钢炮的话是可信的。

无限天堂,的确是可以开加速器跑步的。
但可以肯定的是,无限这么多年很少人蠢到开加速器去跑步。
目前发现的这种飞奔情况,应该都是由于看到飞奔的人网络LAG或正在飞奔的人电脑过于卡顿导致的。
开加速器加速挥刀是没效果的。

2、是不是有人穿人、远程获取攻城王冠?
天堂的穿墙很容易实现,不需要任何第三方,只需要修改地图文件,把地图文件里的障碍物去掉就可以了。这种是我第三方检测机制检测不出来的,只能跟踪、抓现行。这也是我无聊就跑去看看你们在干啥的原因。
但是,穿人,是必须依靠第三方工具才能实现的。
简单来说,就是所谓的歪瓜外挂,虽然我从核心上面杜绝了歪瓜的绝大部分功能,但起码穿人是可以的。
嗯,远程获取攻城王冠是不可以的,单手武器冲晕是不可以的,那些可以的服务器,仅仅只是因为过于信任客户端的判断,而没有在服务端进行判断。
但是,上面也说了,开了第三方软件,不被投诉则罢,被投诉是一定能被查到的。
并且,有过被异常投诉的玩家,也是在后期会被持续重点关照的。
到目前为止,所有被投诉的对象,都还没有发现过违规记录。

我从来不相信自律这件事,所以只能依靠对违规行为的严厉惩罚来维系服务器环境。欢迎举报,也会认真对待,但如果给出结果,还是依然坚信自己可能狭隘的“经验判断”、“我认为”,这就没意思啦。

其他人,还有什么疑问,也可以在这里留言,我会回复。
要学会尊重对手,无限的玩家,虽然经常让人发飙,但相比起其他服的来说,其实已经很不错了。

点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

[版主]巴拉卡斯

关于穿人,客户端有两个坐标来表示人的当前坐标和下一步移动坐标,如果人物移动到一个站立不动的玩家时,客户端可以处理并屏蔽这种情况,所以如果你看到有人穿了一个站立不动的玩家,那表明它确实开第三方穿人了(也可以不开第三方,但你要会改内存)。
但如果是两个人对立行走,可能会发生两个人走到同一个位置的情况,官服处理这种情况是回溯,私服处理没那么严谨,因此,两个对立行走的玩家有小概率可能会穿人。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

飞天小云 发表于 2016-11-13 14:02
关于穿人,客户端有两个坐标来表示人的当前坐标和下一步移动坐标,如果人物移动到一个站立不动的玩家时,客 ...

更改内存,也需要第三方工具,所以也还是第三方。
另外,如果穿了一个站立不动的玩家,并不一定是开了第三方。该坐标是否为可穿行状态,取决于服务端发送给客户端的封包,移动和攻击不同,攻击是由服务端直接发送攻击动作封包给客户端,攻击计算直接由服务端进行,客户端不能干扰,因此不会有任何错误,而移动是客户端角色先行移动坐标并将移动和坐标变更封包发送给服务端,服务端记录并处理后再返回结果给客户端,异常则进行处理。这个过程如果丢包,如果站立不动的这个角色他上一次移动时封包丢失了,那其他人是可以穿这个点的。或者服务端发送给其他玩家的封包丢失了,那没有正确接受的玩家也可以穿这个点。
这也是为什么有时候PK,玩家明明已经飞回城了,但还是在城里被打死的原因。
这也是为什么有时候PK冲晕时,被冲晕的光圈不在玩家头顶正上方的原因。

这也是为啥只要开了移动异常侦测,只要玩家网络稍有LAG就会误判的原因 - -~
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

游戏职业
法师
游戏角色名
Asp
带宝宝挂机时间过长,然后点开宠物菜单栏会瞬间断线是什么原因啊.

[版主]巴拉卡斯

所以官服会经常出现回溯,很讨厌

哥布林

独孤求爱

“他们”注定是菜,所以,居然、竟敢能跟“我们”打一打的时候,肯定是不对劲,用了什么东西。这神逻辑,呵呵。。。
今天凌晨大断线后,新遗忘的激情战,估计又刺激到某些人的狮王雄心了吧。。。
"WTF是最菜的一个,先干他!"这个宣传估计在盟内已经深入人心吧。咦,最近怎么没以前好杀了?还能偶尔来几次神跑晕杀我们,肯定有猫腻!
不想找理由,我菜可能是真菜,毕竟20好几岁的人了,不像当年10几岁了,但是,升级下网络,充个ip加速器会员,换个贵点的鼠标,这点投入还是值得的,还是可以弥补下我的菜的。
最后,打折的操作的确还是还是可以的,特别是令人印象深刻的倒退走位,还是学不会,人与人终究还是有区别,我天资有限,只能叹息了。

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
大佬爷
现代启示录 发表于 2016-11-13 18:14
“他们”注定是菜,所以,居然、竟敢能跟“我们”打一打的时候,肯定是不对劲,用了什么东西。这神逻辑,呵 ...

哟。我的操作我知道,你觉得你有资格和我叫板?笑话。当年,你们最强盛的时候,还没有一个敢出来,怎么,你怀疑我死不起?还是我不够你砍?其实你们应该选法师的。因为你的其实光剑打我,我都走不动。何必砍我?用一句最简单的话,我菜?你比我更菜!!

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
大佬爷

[超级斑竹]殷海萨

他妈的现在还能穿墙?你真是在侮辱我的技术和智商。

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
绑匪无霜
我就想叫三道解释下,一样是战士,凭什么别人一边魔屏一边隐身一边被我们的人光箭打,我不用技能想超车堵他居然追不上他?而且跑着跑着就被甩开一个屏幕了?还是别人有3段加速了?换了我自己一边魔屏一边隐身,别人光箭一起彪,直接后仰加施法动作到走不了路。。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

sefisgame 发表于 2016-11-20 17:45
我就想叫三道解释下,一样是战士,凭什么别人一边魔屏一边隐身一边被我们的人光箭打,我不用技能想超车堵他 ...

看不懂中国字?
点我进行QQ对话

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
绑匪无霜
颓废三道 发表于 2016-11-20 18:08
看不懂中国字?

你就直接说你的客户端比较特殊呗~同样的时间别人可以做那么多动作,到我们这就是延迟问题~

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
绑匪无霜
站那对砍,魔屏卷一直按住,挥刀不减~~你有脸说你的服是正常的客户端?

哥布林

游戏职业
骑士
游戏角色名
司马懿
又打口水仗了哈!~