[讨论] 奇古兽攻击看智力还是力量??道哥进~~~

哥布林

翻了下更新公告,发现道哥把除了蓝宝石和黑什么石奇古兽外,其他的都改了。。。。只有这两个奇古兽是攻击看智力的???
如果是,那么道哥你错啦
所有奇古兽系列武器属性都是加智力或者加魔攻的,怎么可能和智力魔攻没有关系呢?一把骑士用的高级武器,难道会有加智力或者魔攻的情况出现么??

之前我也不敢确定,翻了下巴哈和HS论坛,觉得有必要说一下~~

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

确是除了蓝宝石和黑曜石看智力,其他奇古兽的基础攻击都不看智力,但魔法依然受智力影响。
并且不准备更改。
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

没有搞懂GM为啥这样设置,原本奇古兽伤害打魔防高的怪物和玩家是很差的。而且寒冰的自带心灵破坏伤害是5倍攻击,而玩家施展的是3.8倍魔攻伤害。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

回楼上:
根据台服资料,最初奇古兽确实只有蓝宝石和黑曜石是智力影响基础攻击。
不过刚才我问了一下台湾官服的朋友,现在也正如你们所说,奇古兽的基础攻击,全部受智力影响。

如果是这样,武器的基础攻击用来干嘛呢,已经没有用了。在老版本,我们采用的方法是基础攻击有效,智力加成同样享受。
这样一来,幻术就成了一个逆天的存在。

我在设计新服的时候,根据新的武器体系指定了整个平衡系统,幻术有两条路,一是继续普攻+魔攻,这样的话,由于魔防减伤系统的存在,如果幻术能达到可以PK的地步,那打怪伤害可以突破天际,4~500血一刀轻而易举。如果平衡狩猎系统,则PK根本无力。
另外一条路就是现在这条,武器平衡为普攻,不受智力影响。

这样做有几个好处。
1、在现有体系下,35体显然是必备的,24精也是必备的,如果幻术选择了智力加成的路,则会出现加智不能照顾体质和精神的情况,攻高,但是出场就被秒。
2、普攻只收智力影响的话,我完全想象不到幻术武器提升普攻的意义是什么,我猜不到NCsoft的意图,如同弓的近战伤害是个什么玩意儿到现在我也没理解一样。

关于寒冰奇古兽,你们放弃这个武器吧。无限的极寒奇古兽伤害是固定随机范围的,不是5倍伤害,这把武器实装的时候,全网都没有测试说明。
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。

哥布林

颓废三道 发表于 2017-6-6 12:59
确是除了蓝宝石和黑曜石看智力,其他奇古兽的基础攻击都不看智力,但魔法依然受智力影响。
并且不准备更改 ...

意思这里幻术拿极寒奇古兽和新遗忘的奇古兽都要加力量喽

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

simonting 发表于 2017-6-6 17:36
意思这里幻术拿极寒奇古兽和新遗忘的奇古兽都要加力量喽

我建议你加体和精。不管是力量提升攻击还是智力提升攻击,其提升的攻击力相对于新武器的攻击来说,都已经微不足道,投到体和精上的收益可能更划算。
点我进行QQ对话

哥布林

颓废三道 发表于 2017-6-6 17:40
我建议你加体和精。不管是力量提升攻击还是智力提升攻击,其提升的攻击力相对于新武器的攻击来说,都已经 ...

幻术应该是黑和法的综合,高攻击高DG低血低攻速。既然有刀刀命中的奇古兽,也要承受高魔防下的低攻击力。要pk,拿圣晶,晕到人了,心灵破坏下次魔法攻击5倍,一个落雷瞬间下血1000+