堂吉诃德

[版主]巴拉卡斯

贡献勋章

我手中的剑,光亮锐利。它告诉我要一生正直,英勇无比。我身上的铠甲,厚实沉重,它告诉我要不怕牺牲,心存怜悯,善良的妇人和儿童均为我的保护对象。我的盾牌上拥有骑士的纹章,它告诉我要时刻记得我的荣誉,行事公正。我脚上的靴子,是劳动者的杰作,它告诉我要心存谦恭,我的衣食住行都是他人所赐。我的灵魂,散发着光芒,谦恭,正直,怜悯,英勇 ,公正,牺牲,荣誉,灵魂成为我永恒的精神!!
------------------------------------------------------------------------------------
    老乜从树上掉下来的时候,我正拿着短剑砍骷髅,童影在说话北岛被哈柏哥布林杀的狂喊救命。
   我们赶到医院时老乜正躺在病床上哼哼唧唧,左腿打满了石膏。
   事后按老乜的说法,他是为了骑士精神,而去拯救一只困在树上的小狗,但在爬树期间小宇宙爆发,自己便掉了下来。
   童影说你危急时刻怎么不变超级赛亚人?老乜的解释是,怕肌肉暴涨撑破他的T恤,骑士是很讲究面子的。
   我相信这是一种比较浪漫的说法,因为我们都认为,狗是不会上树的,骑士是不能变身圣斗士的,更不会是赛亚人,最重要的是,骑士是不应该爬树捅马蜂窝的。
   骑士大战蜂窝的代价是,老乜小腿骨折,修养3个月。

老乜被禁足,电脑暂封。我们见到老乜时,老乜总迫不及待的询问天堂的进展,但当我和童影告诉他天堂的种种,却又总在他的眼里看到一抹无依的寂寞。这期间我和童影已可以在龙谷蹲点吃双龙,老乜的骑士仍然在古鲁丁地监一楼等待召唤。
   3个月后,老乜重获新生,开始疯狂打怪练级,希望早日变身死亡骑士,银长剑演变成了9锁破,并对养狗产生极大兴趣,每天变4色带2只狗四处流窜升级。闲暇的时候,2个骑士1个妖精就去龙谷等飞龙,老乜称此为猪头仨人组,并以猪头骑士自居。
   老乜的骑士精神渐渐近似走火入魔,每每3人碰面,老乜总说自己快要变堂吉诃德了,就是缺匹马,看见驴肉馆就想进去找驴骑。
   老乜升到了48级,把我和童影叫来喝酒。酒过半巡,老乜突然用一种惆怅的语气说,我估计这辈子也变不了死骑了,地龙也没见过长啥样子,不过这个不要紧,紧要的是,我要走了,用乐文的话说就是,我将去,远离此地。
   那天晚上老乜喝多了,童影笑着说,你他妈的扯淡还挺押韵。

第二天老乜和亲戚去了青海青果阿妈草原做药材生意,一年多杳无音讯。
   老乜临走前曾把账号密码留给了我们,但我们始终没有登录过,我们总希望有一天他能回来,可以一起在龙谷等飞龙呼扇着翅膀来送武卷,可以一起去看看地龙何等尊容……
   龙无数次飞过,但人却从未来临.
   后来老乜寄回来一些照片和信笺,苍茫的青藏草原上,老乜穿着康巴服饰骑着高头大马,身边是两只壮若雄狮的铁包头藏獒,远处,桑可钦河静静流淌……
老乜告诉我们,等到油菜花开的时候,他就要和一名撒拉族少女结婚了,由于未婚妻宗教信仰原因,猪头仨人组改成狗头仨人组,他还弄到了一把藏刀,虽然没点武卷,但非常锋利,两只藏獒一个叫乐文一个叫童影……
   我们看着这封措辞混乱,错字连篇的信笺如何都笑不出声……
   那天晚上我和童影都喝多了,童影哭着说,他他妈的写信还挺煽情。

时光荏苒,不久后童影参军去了山东,我也开始漂流辗转的生活,堂吉诃德或许正和乐文童影,奔驰在真实的梦境里。
lineage
------------------------------------------------

PS:首段节自网络,未找到出处。
     版本冰镜湖,火龙窟左近
     堂吉诃德:西方文艺复兴时期小说作品中人物,理想化,幻想化骑士,乌托邦思想
已有 1 人评分积分 收起 理由
颓废三道 + 30

总评分: 积分 + 30   查看全部评分

突突突突突突突突突突突突突死一切牛鬼蛇神

哥布林

社会主义的螺丝钉

是的,那个时候是抱着骑士理想开始的天堂之旅~可惜,骑士太穷。。。也许是那时候也不会玩~

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

天堂里很多朋友聚合,不只是网络的,还有现实的,。
想起曾经一起玩天堂, 一起癫狂的兄弟,总是情不自禁。

加精了,
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。